関西人、初の銀だこっ🐙
最近地元にできた
銀だこを食べにいってきました!
東京発祥の人気チェーン店の銀だこですが、
ほんまにおいしいん?( ◠‿◠ )
って思いながらいざ!!!!
チーズ明太子とか、てりたま、
期間限定塩レモンもなかなか
惹かれたけれど、、、、
やっぱり王道が一番!ってことで、
普通のたこ焼きと、
ねぎだこを注文!
ねぎだこは、アツアツのたこ焼きを
おろし天つゆにつけて食べる
という変わったたこ焼き!
ポン酢とか、さっぱりしたものが
好きなので、注文してみました!
ジャーン
たこ焼き 6個入り 470円(税込)
ねぎだこ 6個入り 550円(税込)
たこ焼き🐙
青のりほんまはかけたいけど、
歯につくと困るので
いつもなしにしてもらってます、、、
注文のときに、
作っている様子をみてびっくり!
ここのたこ焼き、カリカリ感をだすために
最後にもう一度油を入れているんです!
それはもう😳😳😳こんな感じ😳
そんで、ほんまにカリカリ!
いままで食べてきた
たこ焼きと全然違う!
新しい食感😳
中はちゃんと、トロトロ〜!
おいしい〜〜〜
これは、ハマる!!!
友達はあんまりっていう人が
多いけど、私は全然いけるー!!
こちらは、ねぎだこ🐙
おろし天つゆでさっぱり食べます〜!
おいしい〜💞
いつもポン酢とかつけるものがあれば
それを必ず注文するのですが、
天つゆも新しい😳
ありです!!!!!!
家でたこ焼きするときに
やってみよう〜!!
東京発祥の銀だこ!
私はカリカリとろとろで
おいしかった(^_^)